Essa é uma farofa que originalmente foi desenvolvida pelo meu amigo Elvis e aprimorada ao longo de vários churrascos.
Sempre faz muito sucesso e é comum o pessoal comer só a farofa e deixar o arroz ou o pão sobrar, hehehe.
Ingredientes:
- 1 frigideira gigantesca (de preferencia antiaderente)
- 1 espátula de plástico boa ou uma boa colher de pau
- 5 bananas nanicas
- 1 pedaço de bacon
- 1 calabresa
- 1 punhado de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha) (pode-se acrescentar coentro se gostar, o Elvis odeia).
- 1 cebola média picada
- 500g de farinha de mandioca fina branca
- 1/4 tablete de manteiga
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Instruções:
1- Picar o bacon.
2 - descascar a calabresa, cortá-la longtitunalmente e cortar em fatias finas.
3 - Cortar as bananas em rodelas (separar 2 bananas).
em fogo alto:
4 - fritar o bacon e a calabresa com um pouco de azeite.
5 - Tirar o bacon e a calabresa levemente fritos (deixa o óleo da frigideira)
6 - Adicionar a manteira a cebola e 3 bananas picadas e fritar até começar a desmanchar a banana.
7 - Retornar o bacon e a calabresa, adicionar mais azeite ou manteiga se julgar necessário.
8 - Refogar até a banana e a cebola amolecerem completamente.
9 - Adicionar o resto da banana picada.
em fogo baixo:
10 - Vagarosamente adicionar a farinha de mandioca e incorporar no refogado.
11 - Temperar generosamente a farofa com sal e pimenta do reino.
com o fogo desligado:
12 - Adicionar o cheiro verde e misturar.13 - Experimentar e corrigir o sal e a pimenta se necessário.
14 - Tampar e deixar descansar por uns 15 min.
15 - Comer :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário