Mantou caseiro feito pela mamãe |
Olá pessoal,
Esse é o famoso pão chinês ou mantou (ou pão careca, segundo a minha namorada, hehe). Ele é basicamente feito de farinha, água e fermento e é cozido no vapor (por isso parece crú). A receita é fácil, mas a destreza para fazer nem tanto (mamãe que o diga, ela ainda esconde de mim alguns segredos do procedimento de misturar e crescer a massa, hehehe)
Agora vem uma variação interessante, esse é o Hwa Jien (ou enroladinho em forma de flor, hehehe). É a mesma massa, mas é um folhado de manteiga (ou óleo) e cebolinha.
Ambas as receitas são deliciosas quando acabam de sair da panela de vapor e cobertas com manteiga ou margarina.
Hwa Jien caseiro modelados por moi e minha irmã |
É possível comprar mantou e hwa jien semi prontos e congelados nos mercados chineses (na Liberdade em São Paulo tem em todos) e basta aquecê-los na panela para vapor (ou cuscuzeiro) por 5 minutos.
Ou seguir uma das várias receitas disponíveis na net.
- 1 Tablete (15g) de fermento biológico
- 300ml Água morna ou leite
- 1/2kg Farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Colher de chá e sal
- 1 Colher de sopa de óleo de milho
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