Sinceramente falando, não se trata de um desejo do dia e sim, do mês, mais ou menos. Adoro DEMAIS mussarela de búfala e estou com saudade de degustá-la novamente. Acho que poderia comer todos os dias, assim como macarrão, que eu comeria até de café da manhã.... hehe
Quer saber mais sobre esse queijo, que está me fazendo salivar diariamente?
Nota cultural:
Como o nome diz, é feita com leite de búfala e tem vários tamanhos e formatos.
É comum ser vendida mergulhada no soro, quando apresenta textura elástica e é bem mais macia, mas pode ser encontrada de outras maneiras.
Por tratar-se de um queijo fresco deve ser consumido em poucos dias.
Quando a mussarela de búfala é defumada recebe o nome de mussarela affumicata (em italiano).
Como usar:
Devido ao elevado teor de água, a mussarela absorve facilmente os sabores de outros ingredientes e temperos.
Sua textura macia rende pratos interessantes.
Pode ser temperada com ervas e azeite de oliva e servida com pão, em saladas, como na clássica Caprese e em pizzas e para gratinar.
Para saber um pouco mais clique aqui.
Delícia hein!! Estou sonhando com essa mussarela na saladinha... huummm..... Mais alguém?
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