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sábado, 20 de novembro de 2010

Finalmente! Mussarela de Búfala

Massa, salada e galetos!
Matando a vontade de mussarela de búfula da Gabí, tivemos o priviégio de sermos recebidos pelo meu cunhado e minha irmã para um delicioso almoço de feriado!









Cardápio:

    • Salada de tomates, manjericão fresco, palmitos e mussarela de búfula;
    • Galeto temperado e assado com especiarias (especiliadade do meu cunhado);
    • Pasta com frutos do mar: mariscos, lula, camarões e panceta! (não tinha como ficar ruim, hehehe).

Fora o Galeto (que é especiliadade e segredo do Chiang), vou passar a receita desta massa deliciosa!

Dica geral: Use azeite virgem para refogar e extra-virgem para temperar! (o paladar não reclama e o bolso agradece, hehehe)

Ingredientes:
  • Mariscos;
  • 4 Lulas;
  • 6 Camarões;
  • 2 tiras de Panceta;
  • Molho de tomate (1 lata e meia);
  • 1 pacote de penne;
  • Azeite;
  • 1 taça de vinho branco (mas mantenha a garrafa por perto pra molhar o bico);
  • Molho Shoyo;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Açúcar.
Instruções:
  1. Ponha uma caçarola com 2L de água e bastante sal para ferver (não precisa de óleo, nem azeite);
  2. Limpe as lulas (retire os tentáculos, remova a espinha dorsal e puxe a pele) e corte em rodelas (reserve os tentáculos), tempere tudo com sal;
  3. Corte a panceta em tirinhas, tempere com sal e shoyo;
  4. Em uma frigideira, esquente azeite, refogue brevemente os mariscos e finalize com um pouco de vinho branco (tome um gole para se refrescar), reserve os mariscos;
  5. Esquente azeite na frigideira e refogue os tentáculos de lula até ficarem como "flores", reserve;
  6. Ponha o penne para cozinhar na água fervente da caçarola;
  7. Esquente azeite na frigideira e refogue os anéis de lula, finalize com um pouco de vinho branco (tome mais um gole para se refrescar);
  8. Esquente azeite na frigideira e "sele" os camarões em ambos os lados (tempere com sal e pimenta do reino direto na frigideira), reserve;
  9. Em uma frigidereira GRANDE, esquente azeite, refogue a panceta até dourar, adicione os mariscos, as rodelas de lula e o molho de tomate, adicione uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez), tempere com sal e pimenta (se precisar), abaixe o fogo;
  10. Escorra o penne e adicione ao molho (por isso precisamos de uma frigideira grande);
  11. Ponha a massa no vasilhame que irá à mesa, decore com os camarões e os tentáculos de lula e folhas de manjericão fresco (se quiser);
  12. Regue com azeite extra-virgem;
  13. Abra outro vinho (você já terá terminado a garrafa de vinho branco, hehehe) Sirva com uma deliciosa salada de tomates (com mussarela de búfala se houver, hehehe).


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