Massa, salada e galetos! |
Cardápio:
- Salada de tomates, manjericão fresco, palmitos e mussarela de búfula;
- Galeto temperado e assado com especiarias (especiliadade do meu cunhado);
- Pasta com frutos do mar: mariscos, lula, camarões e panceta! (não tinha como ficar ruim, hehehe).
Fora o Galeto (que é especiliadade e segredo do Chiang), vou passar a receita desta massa deliciosa!
Dica geral: Use azeite virgem para refogar e extra-virgem para temperar! (o paladar não reclama e o bolso agradece, hehehe)
Ingredientes:
- Mariscos;
- 4 Lulas;
- 6 Camarões;
- 2 tiras de Panceta;
- Molho de tomate (1 lata e meia);
- 1 pacote de penne;
- Azeite;
- 1 taça de vinho branco (mas mantenha a garrafa por perto pra molhar o bico);
- Molho Shoyo;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Açúcar.
- Ponha uma caçarola com 2L de água e bastante sal para ferver (não precisa de óleo, nem azeite);
- Limpe as lulas (retire os tentáculos, remova a espinha dorsal e puxe a pele) e corte em rodelas (reserve os tentáculos), tempere tudo com sal;
- Corte a panceta em tirinhas, tempere com sal e shoyo;
- Em uma frigideira, esquente azeite, refogue brevemente os mariscos e finalize com um pouco de vinho branco (tome um gole para se refrescar), reserve os mariscos;
- Esquente azeite na frigideira e refogue os tentáculos de lula até ficarem como "flores", reserve;
- Ponha o penne para cozinhar na água fervente da caçarola;
- Esquente azeite na frigideira e refogue os anéis de lula, finalize com um pouco de vinho branco (tome mais um gole para se refrescar);
- Esquente azeite na frigideira e "sele" os camarões em ambos os lados (tempere com sal e pimenta do reino direto na frigideira), reserve;
- Em uma frigidereira GRANDE, esquente azeite, refogue a panceta até dourar, adicione os mariscos, as rodelas de lula e o molho de tomate, adicione uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez), tempere com sal e pimenta (se precisar), abaixe o fogo;
- Escorra o penne e adicione ao molho (por isso precisamos de uma frigideira grande);
- Ponha a massa no vasilhame que irá à mesa, decore com os camarões e os tentáculos de lula e folhas de manjericão fresco (se quiser);
- Regue com azeite extra-virgem;
- Abra outro vinho (você já terá terminado a garrafa de vinho branco, hehehe) Sirva com uma deliciosa salada de tomates (com mussarela de búfala se houver, hehehe).
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