Tirando o fato que minhas roupas no varal (moro em apartamento) estão cheirando pastelaria chinesa (se bem que eu sou chinês mesmo, hehehe), fiquei muito satisfeito com o resultado da receita. É rapidinha, 30 minutos, baratinha e bem gostosa.
Utensílios:
- 1 panela para fritura;
- 1 escumadeira;
- 1 assadeira para acomodar as frituras;
- 2 colheres;
- Muito papel toalha (ou uma grelha) para absorver (ou escorrer) o óleo da fritura.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de queijo ralado (1/2 mussarela, 1/2 parmesão)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiroverde picado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- óleo para fritar
Instruções:
- Separe os ingredientes e ponha óleo para esquentar em uma panela adequada para fritura.
- Misture todos os ingredientes até atingir uma consistência de mingau grosso (regule com leite ou farinha)
- Utilize 2 colheres para colocar pequenas porções no óleo quente
- Utilizando uma escumadeira, retire os bolinho quando dourados e ponha sobre papel toalha.
- Coma com ketchup ou mel! (fica uma delícia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário