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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolinho de Arroz....

Sabadão.... Preguiçona, aquele tuppeware cheio de arroz velho na geladeira.... uma cervejinha trincando... e você com aquela baita fome e vontade nenhuma de empenhar.

Tirando o fato que minhas roupas no varal (moro em apartamento) estão cheirando pastelaria chinesa (se bem que eu sou chinês mesmo, hehehe), fiquei muito satisfeito com o resultado da receita. É rapidinha, 30 minutos, baratinha e bem gostosa.



Utensílios:

  • 1 panela para fritura;
  • 1 escumadeira;
  • 1 assadeira para acomodar as frituras;
  • 2 colheres;
  • Muito papel toalha (ou uma grelha) para absorver (ou escorrer) o óleo da fritura.
Ingredientes:
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de queijo ralado (1/2 mussarela, 1/2 parmesão)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiroverde picado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • óleo para fritar
Instruções:
  1. Separe os ingredientes e ponha óleo para esquentar em uma panela adequada para fritura.
  2. Misture todos os ingredientes até atingir uma consistência de mingau grosso (regule com leite ou farinha)                                                                                                                                                                                    
  3. Utilize 2 colheres para colocar pequenas porções no óleo quente
  4. Utilizando uma escumadeira, retire os bolinho quando dourados e ponha sobre papel toalha.
  5. Coma com ketchup ou mel! (fica uma delícia)
           

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