Receita de herança. |
Essa receita, minha nonna fazia para os seus seis filhos, inclusive para minha mãe, que também aprendeu a receita e que por sua vez, me ensinou...
Mesmo que meu pão não chega nem aos pés do que minha nonna fazia (ela já está velhinha demais pra cozinhar), até que ficou comestível... hehe
Receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1/2kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- metade de 1 pacote de fubá (equivale a 250g)
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
- Numa tigela, dilua ¼ de lata de leite condensado em ½ xícara de água morna. Dissolva aí o fermento.
- Acrescente farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa líquida.
- Cubra a massa e deixe crescer até formar bolhas.
- Junte o restante da farinha de trigo, do fubá, do leite condensado e demais ingredientes.
- Amasse bem, dê o formato que você quiser, e coloque em uma forma (assadeira) untada.
- Espere dobrar de tamanho (volume).
- Leve para assar por meia hora, aproximadamente, em forno quente 200°C pré- aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário