Picanha suína versão gourmet (arroz com curry) |
Picanha suína pré-temperada! Pronto, contei o segredo, hehehe.
Essa é uma receita muito simples, baseada no delicioso pernil com molho de goiabada da Lívia e do Thiago. Leva menos de 1 hora pra fazer e é relativamente saudável (se você separar a gordura do porquinho, hehehe).
Utensílios:
- 1 assadeira pequena
- 1 frigideira grande
- 1 panela pequena
- Papel alumínio
Ingredientes:
- 1 picanha suína pré-temperada
- 150g de goiabada
- 1/2 cebola
- sal
- pimenta do reino
- óleo
- shoyo
- molho inglês
Instruções:
Picanha "meio" fatiada para ir ao forno |
- Pré-aqueça o forno;
- "Sele" a picanha (primeiro a gordura, depois a parte de baixo) na frigideira com óleo (1,5 min cada lado);
- Corte a picanha como na foto (sem separar os bifes);
- Tempere a gordura com sal e pimenta do reino;
- Unte a assadeira com um pouco de óleo;
- Coloque a picanha cortada sobre o oléo, a cebola grossamente picada, cubra com o papel alumínio e ponho no forno pré-aquecido a 255 graus por 35 minutos;
- Coloque um pouco de água na panela, corte a goiabada em cubos e mexa até derreter a goiabada, jogue um fio de shoyo e um fio de molho inglês, adicione mais água se necessário e reserve;
- Retire a picanha do forno, jogue o molho por cima e sirva em tirinhas ou em bifes!
picanha suína versão petisco! |
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