Feliz ano novo pessoal! Após um período de férias (na verdade ainda estou), retomo aqui para não deixá-los desamparados,ok?!
Quando jjlee ganhou da mamãe duas sacolas cheias de bananas descascadas congeladas, logo pensamos - que receita fazer??
Depois de uma breve vasculhada pela net, encontrei uma receita de bolo de banana. Mesmo duvidando muito da qualidade da receita, resolvi fazer, pois afinal de contas, ainda sobraria bananas para outra receita.
O bolo cresceu, mas sinceramente, não esperava que ficaria com tal consistência....
Ficou muito parecido com a massa de "cuca" de banana, mas com MUITA banana, porque realmente exagerei.
Mesmo assim, de acordo com a minha pesquisa de opinião, Jen e "Rizo" pareceram gentilmente "satisfeitos" com a receita, resumindo: é comestível.
Ingredientes:
240g de bananas bem maduras, descascadas
2 colh. (sopa) de óleo
2 ovos
1/2 colh. (chá) de essência de baunilha
100g de açúcar
165g de farinha de trigo
1/2 colh. (chá) de fermento químico em pó
Preparo:
Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar e mexa bem.
Junte a farinha e o fermento peneirados e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma com furo no meio com capacidade para 1 litro, untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos, até que esteja dourado e um palito saia limpo quando inserido em seu centro.
Deixe descansar 5 minutos antes de desenformar.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário