Panquecas Suecas (sério, heheh) |
Segundo a história (wikipedia), evidências arqueológicas levam a crer que panquecas foram provavelmente os mais antigos e populares alimentos a base de cereais nas sociedades pré-históricas, compostos basicamente de farinhas de cereais ricos em carboidratos misturados com líquidos ricos em proteína (normalmente leite e ovos) e assados em pedras quentes ou em panelas de barro rasas sobre brasa quente.
Bem, eu pessoalmente prefiro as salgadas ao invés da versão extremamente doce norte-americana cheia de xarope de bordo (que eu adoro também, hehehe).
Panqueca recheada com batada refogada, cenoura e queijo (gratinada no forno) |
A versão daqui de casa leva:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1/2 copo de leite.
Preparo: Bater tudo com um fuê ou no liquidificador (eu mando no garfo mesmo, heheh), fritar em uma frigideira com uma fina camada de óleo (rende 2 panquecas de 30cm ou 4 menores :-). Quando há inspiração, gosto de rechear, cobrir com um molho, bastante queijo e gratinar por 10min no forno quente. Bom Apetite!
Um comentário:
nossa, eu não sabia desses dados históricos. muito legal!
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