Pizza de alface com molho de limão |
Como ninguém aqui tem o talento da dona Nina (mãe do meu querido amigo Elvis) para fazer a massa, o molho e assar num quintal maravilhoso (merece um post, mas sempre ficamos ocupados demais comendo, que ninguém bate foto), utilizamos o artifício das massas prontas de pizza para frigideira (vendidas em supermercado).
Algumas dicas valem ouro (principalmente para quem mora num "apErtamento" como eu):
Não tem muito segredo, mas algumas dicas são interessantes:
Pizza de peito de perú (é.. o queijo ficou embaixo, hehehe) |
- Frigideira bem quente (de preferência anti-aderente) com um bom azeite;
- A seguinte ordem facilita (mas não é obrigatória): massa -> molho -> recheio -> queijo -> tomate (opcional) -> orégano;
- Quando a massa estiver crocante (depois de 1,5 minuto), jogar 1 dedinho de água na frigideira e tampar (para derreter o queijo antes de queimar a massa) + 1,5 minuto.
Truque da pedra (muito legal):
Outra dica legal é ter em casa uma pedra (mármore, granito). Eu peguei a minha em uma fábrica de pias (retalho da cuba). Lembrem-se de remover qualquer vestígio de cola (cimento plástico) que possa estar grudada na pedra antes de por no forno!
- Coloque a pedra no forno em temperatura máxima por 25min;
- Monte a pizza sobre uma tábua de carne (massa -> molho -> recheio -> queijo, etc);
- Desloque a pizza sobre a pedra;
- Quando o queijo estiver derretido está pronto!
- Coloque uma forma de pizza na frente da pedra e usando uma espátula retira a pizza.
Bon Appetit!
Ah, não podia faltar as pizza sem queijo para o nosso amigo Amaral (intolerante a lactose)
Pizza de perú sem queijo... :-( |
Pizza de peito de perú e bacon |
Pizza de sardinha |
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