Estava zapeando a TV em busca de alguma coisa legal para assistir e me deparei com o programa na GNT de um tal de chef G. Garvin, figurassa, o cara parece um rapper mal encarado, mas no fundo é bem humorado e apresenta receitas que não costumam ser muito complicadas de fazer.
Dei de cara com uma receita de nozes caramelizadas (que ele colocou em uma salada de pêras com endívias) e decidi experimentar.
Utensílios:
- Frigideira antiaderente;
- Colher de pau;
- Assadeira (para deixar esfriar);
- Papel manteiga (mas eu usei papel alumínio).
Ingredientes (não segui a receita, fui meio no instinto, hehehe):
- 1 bom punhado de nozes;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar (ele usou mascavo, mas eu não tinha);
- 2 colheres de sopa de mel.
Instruções:
- Coloque a manteiga, o mel e o açúcar para derreter na frigideira;
- Quanto tudo estiver dissolvido, adicione as nozes e mexa com a colher de pau até dourar (cuidado, quando o açúcar começar a escurecer, irá queimar bem rápido);
- Desligue o fogo;
- Forre a assadeira com o papel manteiga (ou alumínio);
- Distribua as nozes sobre a assadeira e deixe esfriar (cuidado! o açúcar estará super quente!)
A cor fica linda e a textura crocante. Por incrível que pareça não ficou muito doce :-)
Nozes esfriando na assadeira |
2 comentários:
Poderia publicar o restante da receita da salada ?
Segue a receita
http://www.chefgarvin.com/index.php?module=recipes&id=58
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