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Tudo bem. O importante é que fique registrado que essa receita de origem alemã, faz o maior sucesso com pessoas que vem de todos os estados, com os paulistas então... nem se fala!! hahahahaha
O diferencial da nossa cuca de banana, pra de outros estados é que aqui faz-se a massa mais fina e "molhadinha" e com bastaante recheio por cima (eu prefiro).
Já comi essas ditas "cucas de banana" genéricas e achei muito ruim, mais parece um bolo, é massa que não acaba mais.
Só quem já provou a daqui pra saber o que eu estou falando... é surreal!!!
Fizemos aqui em casa uma receita infalível.
Nem sei de quem é a receita, encontrei um papel velho com ela escrita na gaveta da cozinha, mais parecia um pergaminho... hehehe
É claro que não ficou como a cuca da panificadora Zen, aqui da cidade (pena que eles não têm site), mas chegou perto, viu?!
Vamos lá:
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de margarina
1 1/2 xícaras de açúcar e um pouquinho de canela
1 1/2 xícara de leite
3 xícaras de trigo
1 pacotinho de fermento de pão
bananas maduras a gosto
Modo de fazer:
Use uma forma que desprenda o fundo, como a que jjlee usou.
Bata na batedeira todos os ingredientes menos a banana.
Deixe crescer a massa na própria bacia da batedeira.
Coloque a massa na forma já untada.
Espere crescer a massa mais um pouco.
Acrescente as bananas e depois a farofa e a canela.
Leve em forno médio até começar a massa a ficar douradinha.
Como fazer a farofa?
Use raspas de limão + uma colherinha de margarina, trigo e açúcar. Misture tudo primeiro em um recipiente para depois levar à massa.
Cuca crua, antes de ir ao forno. |
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