Chegando em casa (e reclamando do preço das coisas no mercado) me deparei com uma situação inusitada: mais de 2/3 do volume do meu rabanete era de folhas! Ainda inconformado com a nossa perda de poder aquisitivo nos últimos anos (hehehe) decidi não desperdiçar as folhas do rabanete e me deparei com uma receita muito inusitada que encontrei no oráculo (google), hehehe.
Dei de cara com um delicioso blog (La Cucinetta) com uma receita provida da revista saveurs. A minha versão teve que ser adaptada (pela falta de todos os ingredientes), mas foi uma grata surpresa que gostaria de compartilhar com vocês!
SOPA DE FOLHAS DE RABANETE
(Livremente adaptado da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
(Livremente adaptado da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 ramo de folhas de rabanete (com os talos mais finos; descarte os mais grossos, que são muito fibrosos)
- 1/2 cebola
- 1 batata pequena
- 1 dente de alho
- 500ml de caldo de legumes
- 150g iogurte integral
- 2 colh. (sopa) azeite
- sal
- pimenta-do-reino
Para fazer jus a fonte, vou deixar que vocês vejam os procedimentos no site de origem :-)
Não esqueça de retirar os talos mais grossos e secar bem as folhas |
A minha versão menos glamurosa com queijo (não tinha iogurte em casa, hehehe) Enjoy! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário