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domingo, 13 de março de 2011

Tarte Tatin de Banana...

Uau!!
Sei que estamos ausentes, mas por conta do feriado de carnaval (sim... eu e JJLee cozinhamos bastante, já já posto), meu novo emprego, 11 horas de trabalho por dia, monografia pra terminar do curso e mais duas provas... ufa... Tirei um tempinho pra testar essa receita de Tarte Tatin de banana do livro do Jamie....



À postos...
Eu tinha que testar essa receita por dois motivos:
- primeiro porque adoro banana.
- segundo, porque é fácil de fazer (embora não pareça), se a receita fica boa ou não, vai depender exclusivamente do tipo (marca) de massa folheada.

Meu crème fraîche e a massa folheada.
O crème fraîche, faz parte de 80% das receitas do Jamie, ele usa pra tudo: doces e salgados.
Como aqui no Brasil vai ser complicado você achar pra comprar pronto, não fique triste, pois tem como fazer:
- misture bem 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara de iogurte e deixe descansar numa vasilha dentro da geladeira por cerca de 6 horas ou uma noite.

Ingredientes:

60g de manteiga sem sal
150g de açúcar refinado
4 bananas grandes
1/4 de colher de chá de canela moída
farinha de trigo para polvilhar
250g de massa folheada
opcional: crème fraîche
opcional: sorvete de baunilha para acompanhar.

Para fazer as bananas caramelizadas:

Pré aqueça o forno a 180 graus
Corte a manteiga em cubos e coloque em uma assadeira de sua preferência
Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, então adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
Enquanto isso, descasque as bananas, corte-as ao meio ao comprido e coloque-as sobre o açúcar caramelizado.
Tire do fogo, polvilhe com a canela.

Estiiicaa!!
Para fazer a cobertura da massa:

Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e o rolo da massa.
Estique a massa dom o rolo, assim ela ficará mais leve e quebradiça
Devagar vá esticando a massa sobre a assadeira, enfiando-a entre as bananas.
Ponha a assadeira na prateleira de cima do forno pré-aquecido e deixe por 25 a 30 minutos ou até a massa dourar.


Colocando as bananas fatiadas já no açúcar caramelizado.


Acomode bem a massa, inclusive entre as bananas.
Aspecto da receita saindo do forno.
Para desenformar:

Cuidado pois vai estar BEM quente!!
Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e vire de uma vez, num movimento rápido.
Sirva ainda quente.
Usei o Crème Fraîche por cima.




Dividindo ao meio.




Com o crème fraîche por cima.

Aprovado!! ;-)

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