Uau!! |
À postos... |
- primeiro porque adoro banana.
- segundo, porque é fácil de fazer (embora não pareça), se a receita fica boa ou não, vai depender exclusivamente do tipo (marca) de massa folheada.
Meu crème fraîche e a massa folheada. |
Como aqui no Brasil vai ser complicado você achar pra comprar pronto, não fique triste, pois tem como fazer:
- misture bem 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara de iogurte e deixe descansar numa vasilha dentro da geladeira por cerca de 6 horas ou uma noite.
Ingredientes:
60g de manteiga sem sal
150g de açúcar refinado
4 bananas grandes
1/4 de colher de chá de canela moída
farinha de trigo para polvilhar
250g de massa folheada
opcional: crème fraîche
opcional: sorvete de baunilha para acompanhar.
Para fazer as bananas caramelizadas:
Pré aqueça o forno a 180 graus
Corte a manteiga em cubos e coloque em uma assadeira de sua preferência
Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, então adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
Enquanto isso, descasque as bananas, corte-as ao meio ao comprido e coloque-as sobre o açúcar caramelizado.
Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e o rolo da massa.
Estique a massa dom o rolo, assim ela ficará mais leve e quebradiça
Devagar vá esticando a massa sobre a assadeira, enfiando-a entre as bananas.
Ponha a assadeira na prateleira de cima do forno pré-aquecido e deixe por 25 a 30 minutos ou até a massa dourar.
Colocando as bananas fatiadas já no açúcar caramelizado. |
Acomode bem a massa, inclusive entre as bananas. |
Aspecto da receita saindo do forno. |
Cuidado pois vai estar BEM quente!!
Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e vire de uma vez, num movimento rápido.
Sirva ainda quente.
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