Este tipo de prato, tipicamente oriental é também conhecido como soborô, pois nos permite adicionar tudo que sobrou da geladeira em um prato que costuma agradar :-).
Este final de semana fui convidado para preparar o prato que caiu muito bem com uma garrafa de Malbec Argentino.
Para a nossa versão escolhemos os seguintes ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo lamên para Yakissoba (fácil de encontrar em qualquer mercado hoje em dia);
- 1 punhado de vagem cortada em pedaçõs de 1,5cm;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 1 cebola cortada na longitudinal;
- brócolis;
- couve flor;
- 300gr de carne bovina picada (gosto de usar fraldinha, mas patinho vai bem também);
- Peito de 1 frango picado;
- 1 punhado de moyashi (broto de feijão);
- sal;
- pimenta do reino (opcional);
- molho de soja (shoyo);
- óleo de gergelim;
- óleo de soja (para refogar);
- amido de milho.
Utensílios:
- Panela grande para cozer o macarrão;
- frigideiras grandes ou woks para refogar (uso 2 para agilizar os refogados);
Instruções:
- O maior trabalho do Yakissoba é picar e separar todos os ingredientes, portante vários potes para acondicioná-los é sempre uma boa idéia;
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Tempere a carne vermelha com sal, pimenta e um pouco de amigo de milho;
- Prepare um molho com shoyo (1/3 de copo americano), amido de milho (1 colher de sopa) e um pouco de água;
- Em fogo BEM ALTO, refogue o frango e reserve;
- Faça o mesmo com a carne bovina;
- Em fogo BEM ALTO, comece adicionando os legumes dos mais duros (cenoura) para os mais macios (moyashi), refogue bem, tempere com sal, pimenta do reino e óleo de gergelim (até ficar igual a foto de cima);
- Ponha o macarrão para cozer em água fervendo;
- Adicione o molho preparado anteriormente nos legumes refogados;
- Adicione as carnes aos legumes refogados ao molho, reserve tudo e tampe.
- O macarrão fica cozido em 4 minutos, escorra-o e em outra frigideira, aqueça uma camadinha de óleo de soja;
- Frite levemente o macarrão na frigideira;
- Adicione o refogado de legumes e carnes.
Na nossa receita salpicamos gergelim e colocamos alguns ovos cozidos para decorar :-)
Um comentário:
Nossa, esse post ficou muito superior!!!
Nhaamm!!
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