Páginas

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Rabanada!

Uma das coisas mais gostosas para se comer num domingo de manhã são rabanadas.

Fáceis de fazer, gostosas de comer e deixam um aroma delicioso na casa.

De origem Portuguesa (eu acho pelo menos), vão bem doces ou salgadas (eu prefiro salgada).



Rabanadas fáceis:

Ingredientes:

  • 4 fatias grossas de pão de semolinas (ou pão francês);
  • 2 ovos grandes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3/4 de copo de leite;
  • Manteiga e óleo para fritar.
  • (eu gosto de por um pouco de noz moscada ralada na mistura também)
Instruções:
  1. Bater todos os ingredientes (menos a manteiga e o óleo);
  2. Esquentar 1 colher de manteiga e 1 colher de óleo em uma frigideira grande (o óleo é para proteger a manteiga de queimar);
  3. Passar o pão na mistura e fritar até dourar em ambos os lados.
Rabanada com manteiga e rabanada com queijo polenguinho
ps. A rabanada também vai bem polvilhada com açúcar e canela!

Nenhum comentário: