Fáceis de fazer, gostosas de comer e deixam um aroma delicioso na casa.
De origem Portuguesa (eu acho pelo menos), vão bem doces ou salgadas (eu prefiro salgada).
Rabanadas fáceis:
Ingredientes:
- 4 fatias grossas de pão de semolinas (ou pão francês);
- 2 ovos grandes;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3/4 de copo de leite;
- Manteiga e óleo para fritar.
- (eu gosto de por um pouco de noz moscada ralada na mistura também)
Instruções:
- Bater todos os ingredientes (menos a manteiga e o óleo);
- Esquentar 1 colher de manteiga e 1 colher de óleo em uma frigideira grande (o óleo é para proteger a manteiga de queimar);
- Passar o pão na mistura e fritar até dourar em ambos os lados.
Rabanada com manteiga e rabanada com queijo polenguinho |
ps. A rabanada também vai bem polvilhada com açúcar e canela!
Nenhum comentário:
Postar um comentário