Combina especialmente com massas. (a do Tulha, restaurante chiquetoso daqui de São Carlos, é muito boa e tem uma ótima relação custo benefício).
Outro dia, tinha alguns cortes de ossobuco congelados da Montana (aquela mesma, do Chitãozinho e Xororó) aqui em casa e decidi ousar, preparei com molho vermelho e maçãs, ficou ótimo!
Você vai precisa:
Utensílios:
- Panela de pressão
- 2 frigideiras
Ingredientes:
- 2 ossobucos descongelados
- 1/2 pacote de espaguete (talharim cai melhor, mas era o que eu tinha)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola cortada em juliene
- 2 maçãs pequenas (ou 1 grande) descascada e cortada em juliene ou cubos grandes
- Alecrim (fresco é melhor, mas eu uso seco mesmo)
- Sal
- Pimenta do reino
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Açúcar ou erva doce (para tirar a acidez do molho)
Instruções:
- Marine os ossobucos com sal, pimenta do reino, alecrim e azeite (deixe por pelo menos 1 hora)
- Esquente uma frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de manteiga e doure as maçãs (reserve)
- Esquente uma frigideira (sem óleo) e sele os ossobucos (usando apenas o azeite da marinada), cerca de 2 min cada lado (reserve)
- Na mesma frigideira que se selou os ossubucos, jogue o molho de tomate, tempere-o a gosto (use o açúcar ou a erva doce para corrigir a acidez), jogue um pedacinho de manteiga para dar brilho. Adicione as maçãs.
- Coloque água e sal para ferver (tempere bem a água para temperar a massa).
- Na panela de pressão, refogue as cebolas, coloque os ossobucos e o molho (até cobrir os ossobucos, se precisar, adicione pouca água).
- Feche a panela e deixe cozer por 20 min, neste ínterim, cozinhe o macarrão na água salgada.
- Escorra a massa e monte os pratos com o ossobuco.
- Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário